“Tradição à mesa – Vinhos e Receitas do Turf Club”, com prefácio de Virgílio Nogueiro Gomes, é uma obra profusamente ilustrada, que descreve o culto da mesa, num dos clubes com maior tradição em Portugal.
Foram convidados a participar nesta edição vinte sócios do Turf Club.
Os sócios participantes dividem-se em dezassete produtores de vinho, dois de azeite e um de figos. Todos descrevem o historial das suas casas agrícolas, selecionam os seus vinhos e divulgam receitas inéditas cozinhadas e saboreados nos ambientes únicos das suas quintas.
Os vinhos de grande qualidade selecionados, representam a maior parte das regiões vinícolas de Portugal.
Dentro dos vinhos apresentados, dão-se a conhecer – os tintos, os brancos, os rosés e até os vinhos generosos; alguns deles chamados vinhos de quinta.
Para complementar esta associação dos vinhos à gastronomia, o Turf Club contribuiu também com receitas únicas de pratos servidos no dia a dia aos seus sócios.
O azeite e o figo também têm um destaque nesta edição.
Conforme escreve no prefácio Virgílio Nogueiro Gomes: “Um dos ingredientes mais importantes em Portugal é, seguramente, o azeite, que tem bons exemplos no livro, assim como os figos, tão polivalentes para entradas como para finalizar uma refeição”
Tudo isto poderá encontrar e saborear nesta obra de grande formato com capa dura.